L’alimentation est un propos important, actuel et complexe. Rares sont les personnes qui ne s’y sont jamais intéressées, d’autant que nous avons aujourd’hui accès à beaucoup d’informations sur ce sujet. Dans l’absolu, c’est une bonne chose, mais il faut reconnaître que cela peut être parfois confusant, vous ne trouvez pas ? Il n’est pas rare en effet de lire ou entendre des affirmations complètement contradictoires…
L’alimentation, un sujet complexe qui me passionne
Personnellement, j’ai commencé mon apprentissage sur l’alimentation il y a maintenant 7 ans. Et comme tous les sujets qui m’animent et me passionnent, j’ai cumulé les recherches personnelles, les formations et les expérimentations sur ces 7 dernières années (et je continue aujourd’hui encore !).
À titre professionnel, je guide et conseille de manière personnalisée en essayant d’utiliser les outils qui seront les plus appropriés à la personne qui me consulte et en fonctions de ses besoins/objectifs.
Mon approche est basée sur des notions de diététique classique, de naturopathie, d’ayurveda et d’énergétique.
Je partage mes connaissances avec vous lors de mes ateliers
Vous l’aurez compris, lorsqu’on me demande des conseils « généraux » je suis souvent embêtée. J’ai toujours envie de répondre « ça dépend ». 😅
Cependant, j’ai quand même réussi à lister ce qui me semble être des bases, ou des fondamentaux, à peu près généralisables.
Je vous propose à ce titre de les partager avec vous au cours de deux ateliers pour ce mois de décembre 2023.
Deux formats, deux lieux, deux dates :
– Un atelier conférence interactif chez Plucky à Agen le samedi 9 décembre de 10 h 30 à 12 h 30 environ. Nous échangerons sur les bases d’une « bonne alimentation » et je vous donnerai quelques conseils pour allier plaisir de la table et confort digestif. Tarif 25 €. Réservations auprès de @plucky
– Un atelier Grandissement en contorsion chez Scube à Nérac le dimanche 10 décembre de 10 h 30 à 14 h. Étirements en conscience, travail sur la respiration, échange sur les bases d’une « bonne alimentation » avec conseils pour allier plaisir de la table et confort digestif suivi du partage d’un repas santé préparé avec amour. Tarif 50 €. Réservations sur mon numéro au 06 18 00 43 68.
Petit comité dans les deux cas. Places limitées.
Venez discuter de ce sujet passionnant avec moi !